Салат многослойный (похож на широко известную “мимозу”).
Снизу вверх:
1сл – куриная грудка мелко рубленная,
2сл – яичный белок, мелко накрошенный,
3сл – сыр (чечил)натереть на терке,
4сл – чернослив (отмочить в воде и мелко нарезать),
5сл – желток, мелко накрошенный.
Сверху оформить мандариновыми дольками.
Между слоями жидкий творог или густой йогурт, простокваша.
Салат с кольраби:
кольраби – 2 шт
яблоки- 2 шт
морковь – 1шт
рубленая зелень петрушки- 2 ст.л.
масло растительное, соль.
Кольраби, морковь, яблоко нарезать соломкой. Ингредиенты соединить, добавить зелень, посолить и перемешать. При подаче оформить зеленью.
Салат средиземноморский.
Что потребуется: помидоры, оливки с косточками, сыр моцарелла, листья салатов (на Ваш вкус), базилик, оливковое масло, зубчик чеснока, соль по вкусу.
Всё нарезаем кубиками, выдавливаем чеснок, заправляем оливковым маслом – и получаем удовольствие! 🙂
Легкий и вкусный салатик будет хорошо смотреться и за обычным ужином, и на праздничном столе.
Свекольный салат с черносливом.
Трем на крупной терке отварную свеклу, заправляем сметаной, присаливаем. Это – основа! А дальше включаем фантазию! Можно добавить чернослив и кедровые орешки или грецкие орехи и чеснок, или базилик, или…
Экспериментируйте!
Салат из моркови и яблок с брынзой.
Нарезать кубиками 3 моркови средних размеров, 3 яблока и смешать со 100 г тертой брынзы. Добавить молотый перец по вкусу. Заправить йогуртом.
Свинина, запеченная с черносливом и чесноком.
Кусок свинины, лучше не очень жирный, проткнуть в нескольких местах ножом и начинить чесноком и черносливом.
Можно немного полить лимонным соком.
Смазать солью, перцем, посыпать базиликом и сушеным чесноком. Завернть в два слоя фольги, чтобы сок не вытекал, и положить на решетку в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Под мясо поставьте сковороду с водой, чтобы сок не капал на дно духовки! Время приготовления зависит от толщины куска мяса. Не менее часа. Я обычно оставляю часа на полтора, чтобы уж точно стало мягким. Через полчасика можно немного уменьшить нагрев духовки, градусов до 180.
Стейки семги, приготовленные на пароварке.
Взять несколько стейков из семги или форели, лучше охлажденные, а не мороженные. Положить их в пароварку, сверху нарезать лук колечками. Можно на этом остановиться, а можно еще овощей кубиками нарезать: морковь, кабачок, цветную капусту, репку… кто-что любит. И запустить пароварку на 20 мин. Я не солю. Потом можно полить каким-нибудь соусом, если хотите.
Например, перетереть авокадо с лимонным соком или смешать несладкий йогурт с чесноком.
Курица в банке.
Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски – каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки. Кусочки слегка посолить и поперчить. Стеклянную банку осмотреть – у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
2-3 зубчика чеснока порезать дольками. В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока. Сверху положить 1 лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной). Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.
Банку с курицей поставить на сковородку с водой и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку. Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще час. (Если будете подливать воду в сковородку, то подливайте теплую, чтобы банка не лопнула от температурных контрастов!)
Запеканка.
Творог, яйцо, корица, тертое яблоко. Всё смешать и запечь в духовке.
Печеное яблочко.
Срезать верхушку яблока, аккуратно вырезать сердцевину, не повредив низ яблока. В образовавшуюся лунку положить, сахар, варенье или свежие ягоды (например, красную смородину). Прикрыть верхушкой от яблока. Поставить в духовку при 180 градусах на 20-25 мин.