У мамы часто возникает ситуация, когда очень мало времени, и надо срочно что-то состряпать малышу. Я и сама иногда попадаю в такую ситуацию, а что уж говорить о мамочках, которые работают. А ведь наши сокровища еще и повредничать любят! Хочу-нехочу…
Я предлагаю Вам 5 рецептов, которые безотказно работают с моими детьми, хотя аппетит у них, прямо скажем, хороший был, только когда маминым молочком питались. Итак, чем же накормить маленького непоседу…
1. Блинчики из кабачков.
На крупной терке потрите кабачок, добавьте соль, 1 яйцо (или 2-3 перепелиных), немного муки. Слепите оладушки (масса получается жидковатая, поэтому можно прям ложкой на сковородку накладывать) и обжарьте на сковороде.
2. Сырники.
Еще один простой рецепт: творог, яйцо, соль, сахар, немного муки. Всё перемешиваем и обжариваем на сковородке оладушками. Моя старшая дочка, например, не любит молочные продукты, ни творог, ни сметану, ни молоко… А вот сырники уплетает за обе щеки! К ним хорошо подойдет кисель или компот из замороженных ягод. (Кстати, еще одно элементарное блюдо, которое гораздо полезнее любого восстановленного сока (а ведь соки для детского питания тоже все восстановленные, а вовсе не натуральные! присмотритесь к этикетке!) или чая: в кастрюльку с водой высыпаете пакетик замороженных ягод и добавляете сахар по вкусу, доводите до кипения и оставляете полчасика настояться. Компот готов!)
3. Котлеты-оладушки из индейки.
В фарш индейки добавьте потертый на крупной терке лук, 1-2 яйца, муку, чеснок, соль. Масса должна получиться жидко-вязкая. Из нее сформируйте небольшие плоские котлетки-оладушки и обжарьте на сковороде.
4. Омлет.
3-4 перепелиных яйца (или одно куриное) смешайте с небольшим количеством молока, муки, присолите и вылейте на горячую сковородку. Сверху можно посыпать тертым сыром. Обжарьте с двух сторон, остудите и угостите малыша! Можно также в эту массу добавить тертые овощи или мясной фарш.
5. Куриная лапша.
Окорочок или куриное бедро положите в небольшую кастрюльку с водой. Доведите до кипения. Положите в кипящий бульон головку репчатого лука, порезанную кружочками морковь. Поварите минут 15. Добавьте мелкую лапшу. Варите еще 5-10 мин. Добавьте соль, зелень по вкусу (например, стебельки свежего укропа). Потомите 5 мин. Лапша готова!
Вместо окорочка можно положить 4-5 тефтелек, которые предварительно заморозьте порциями и держите в морозилке. Так они в любой момент будут у Вас под рукой!